// // Дюжина детских садов Башкирии не может работать из-за отсутствия капремонта

Дюжина детских садов Башкирии не может работать из-за отсутствия капремонта

782

Фото: https://m.nn.by/
В разделе

Двенадцать детских садов Башкирии требуют капитального ремонта. Обветшавшие здания детсадов внесены реестр образовательных объектов, требующих реконструкции.

По словам исполняющего обязанности председателя башкирского Государственного комитета по строительству и архитектуре Марата Ахмадуллина, все двенадцать дошкольных учреждений не будут работать до окончания строительных работ.

Помещения детских садов № 7 Ленинского района Уфы, № 11 г. Туймазы и других объектов дошкольного образования будут закрыты для приема детей. По данным, представленным Ахмадуллиным, в Башкортостане на данный момент строят и реконструируют семьдесят образовательных учреждений, почти половина объектов - это детские сады. Из тридцати двух дошкольных учреждений в течение этого года должны ввести в эксплуатацию двадцать девять садиков на 3759 мест.

По сообщению «Башинформ», этого количества явно недостаточно, чтобы обеспечить регион детскими садами, и необходимо будет построить еще шестьдесят пять детских садов на шестнадцать с половиной тысяч мест для дошколят.

По словам главы Госкомитета по строительству и архитектуре Башкортостана, дополнительную потребность сегодня создает рост количества жителей в городах и райцентрах за счет серьезной миграции населения. И это несмотря на зафиксированный в республике крупный демографический спад. То есть люди просто уезжают в населенные пункты покрупнее за хорошей жизнью.

В связи с этим, больше всего людей ждут путевки в дошкольные образовательные учреждения Уфы, Стерлитамака, Нефтекамска, Октябрьского, Салавата, а также в Иглинском, Стерлитамакском, Туймазинском районах. Здесь и планируют построить детские сады в первую очередь.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.07.2019 16:56
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх