// // Для чего выдвигается на должность главы Республики Башкирия кандидат от КПРФ Юнир Кутлугужин

Для чего выдвигается на должность главы Республики Башкирия кандидат от КПРФ Юнир Кутлугужин

3159

...Юниров день

фото взято из свободных источников
В разделе

8 сентября 2019 года в Башкирии состоятся выборы на должность главы республики. Кандидатов 11 человек, но необходимые подписи пока собрал только Хабиров. Пройдет ли кандидат от КПРФ в финальную часть гонки за власть?

Совсем скоро в Башкирии состоятся выборы на должность главы республики. Пока что, кандидатов 11человек, но все необходимые документы с подписями от депутатов представительных органов местного самоуправления сдал только Хабиров. Не удивительно, административный ресурс у него о-го-го, даже если он это и стал бы отрицать.

Не факт, что у остальных желающих получится это сделать. Возможно, кто-то покинет список и бой за должность не продолжит. Но у кандидата от КПРФ Юнира Кутлугужина пройти в финальную часть этой комедии или трагедии (кому и как больше нравится) получится точно. Получилось же у него выдвинуться на эти выборы. Хотя, поговаривают, что процесс этот прошел с некоторыми нарушениями. Так, семь человек подали коллективный иск в Кировский районный суд Уфы чтобы тот разобрался со сложившейся ситуацией и признал решение XXVI внеочередной конференции Башкирского регионального отделения политической партии КПРФ незаконным. В иске подписавшие его люди приводят основные причины, из-за которых выдвижение Кутлугужина они считают незаконным. Например, то, что на партийной конференции, помимо основного кандидата, делегаты должны были рассмотреть несколько других кандидатур. Но сделано этого не было. Кроме того, некоторых желающих составить конкуренцию Кутлугужину на конференцию вообще не пустили. А это уже прямое нарушение. Но кого это волнует, решение это тихо приняли в большинстве горкомов и райкомов партии. Даже для вида никто не возмутился. Почему так произошло? Во-первых, потому что возмущаться – себе дороже. Во-вторых, все несогласные заранее так или иначе были устранены и права голоса не имели: оппозиционно настроенные к Кутлугужину члены рескома и члены Уфимского горкома исключены, Ишимбайский горком молчит, так как у них там денег, даже боятся потерять помещение и выполняют волю главного коммуниста Башкирии. Ну, а про разгон Кумертауского горкома не знает только ленивый, заодно и о самоубийстве местного председателя Виталия Багрова. Да и в-третьих, к чему эти лишние проблемы с партией власти, вдруг еще и финансирования лишат.

Открытая электронная газета forum-msk.ru считает, что коммунистическая партия в Башкирии (и не только) - это непрятная смесь из лицемерия, демагогии и идеологического мракобесия, которая стыдливо прикрывается социалистической символикой прошлого. Борьбы за права рабочих там уже давно нет, как собственно и самих рабочих в числе партийцев. Это ли не показатель? Чьи интересы блюдет партия? Хабирова и остальных членов партии «Единая Россия»? Тогда последний инцидент, когда принимались поправки к закону об ужесточении митингов, становится понятен. Многие надеялись на то, что оппозиция скажет свое жесткое нет и закону, и поправкам. Так и поступили члены партий ЛДПР и «Справедливой России», а вот руководитель фракции КПРФ Юнир Кутлугужин поправки поддержал, хотя многие члены партии выступали против. Пришлось даже повторное переголосование проводить. Вот тебе бабушка и Юниров день!

По теме

Тогда возникает вопрос - для чего Кутлугужин вообще выдвигается на должность главы республики? Все, да и он сам знают, что верх над Хабировым ему не одержать. Мало того, что в его истории уже были выдвижения и проигрыш Хамитову, так он, как оказалось, еще и двигается в одном фарватере с правящей партией. Вариантов для чего он выдвигается масса. Может быть для массовки, ну, знаете, попросили, а отказать как-то неудобно. Или по привычке, с кем не бывает. А может быть для того, чтобы увеличить явку избирателей? А что, электорат у КПРФ довольно большой, причем обычно это те люди, которые не голосуют больше ни за какого кандидата. Эта часть составляет львиную долю всей явки и если голосующие за КПРФ откажутся голосовать, то явка будет сорвана. А ведь это самое страшное для власть имущих. Если бюллетени подделать еще можно, было бы желание, то вот явку подделать очень проблематично, а юридическая легитимность нужна, куда ж без нее. По факту чуть не половина граждан республики на выборы не ходят по ряду известных причин (неверие, отсутствие кандидатов и т.д.), так что не использовать такой прекрасный инструмент, как КПРФ было бы неправильно. А, может быть, Юнир Кутлугужин идет с благими намерениями, такого поворота событий тоже отменять нельзя, правда, поговорку куда они приводят, нужно хорошо запомнить. А лучше записать.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.07.2019 14:14
Комментарии 2
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх