// // Какой смысл в жестком стиле руководства врио главы Башкирии Радия Хабирова

Какой смысл в жестком стиле руководства врио главы Башкирии Радия Хабирова

4491

Высокоактивный Радий

https://proufu.ru
В разделе

Жесткий стиль руководства стал визитной карточкой главы Башкирии Радия Хабирова.. Изменится ли он после самоубийства сотрудника Роспотребнадзора, неизвестно. Но все активнее общество склоняется к тому, что именно совещание с главой Башкирии и явилось причиной суицида Ольги Сидорчевой.

Радий Хабиров известен своим жестким стилем руководства госслужащими. На этой неделе он так отчитал чиновников Роспотребнадзора, что рядовой сотрудник Ольга Сидорчева покончила жизнь самоубийством. Конечно, следствие еще не озвучило официальную причину случившегося, но все активнее идет обсуждение того, что именно совещание с главой Башкирии и последующее после него требование увольнения Сидорчевой является причиной суицида.

Радий Хабиров, конечно, прокомментировал потом сложившуюся ситуацию, выразил соболезнования семье погибшей, но все равно, похоже, остался на стороне предпринимателя, за которого тогда и вступился. А вот Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач России, выступил с резкой критикой всей этой ситуации. В своей колонке в Федеральном агентстве новостей он отметил, что помогать бизнесу - это, вроде бы, хорошее дело, но не стоит забывать, что в конечном итоге служба Роспотребнадзора призвана защищать население от произвола рыночных отношений. Как отметил Онищенко, оперировать формулировками «Я не хочу в вами работать» (именно, так и заявил врио главы Башкирии) не правильно. Существует законодательство, которое нужно соблюдать. В конце-то концов Хабиров - всего лишь чиновник, а не феодал, который разговаривает со своими крепостными. Может, он уже об этом забыл, изменил свое мировоззрение, что-то вроде - местный царь и бог?

Кстати, Онищенко откровенно заявил, что уверен в том, что специалист была права, закрыв кафе и оштрафовав предпринимателя. В заключение он обратился просьбой, которая, возможно, была адресована конкретному лицу, перестать заниматься конъюнктурой и начать, наконец-то, заниматься делом.

Ситуация может измениться, если проверка прокуратуры вдруг подтвердит обоснованность закрытия кафе. Как тогда поведет себя Хабиров, ведь извиняться за собственную недальновидность уже по сути будет не перед кем… Но объясняться придется.

Правильно ли это - разносить одних и благоволить другим, покажет время. Как и результаты деятельности временного главы Башкирии, которые на данный момент не то, чтобы блестящие. Сразу после своего назначения глава Башкирии Радий Хабиров декларировал, что влиться в его команду якобы очень просто: главное - сопереживать людям и не спихивать с себя ответственность. Но, видимо, это работает не всегда. Точнее, декларации сильно отличаются от реальности. Вот, Ольга Сидорчева, видно, переживала о здоровье людей, закрытое ею кафе все-таки имело нарушения и что из этого вышло? Оказалась крайней. Возможно, по-хабировски, переживать нужно выборочно, ну, или только за конкретных людей?

А вот еще один пример: совсем недавно Хабиров вручил скандально известному мэру Сибая награду - орден Салавата Юлаева. Жители города с возмущением и недоумением встретили эту новость, ведь чиновник запомнился негативными публичными высказываниями в адрес общественников, записавших видеообращение к Президенту Владимиру Путину. Афзалов назвал выразивших свой протест против бездействия чиновников в борьбе за экологическую обстановку в городе «козлами и экскрементами».

Хабиров же, вручая награду Афзалову сказал, что тем самым дает молодому мэру своего рода «аванс». То есть, одним ордена авансом, а другим - разнос за выполнение ими своих должностных обязанностей. Современный тип российского чиновника - пережиток 90-х...

Но, все же, чего больше в этих отставках и постоянных публичных распеканиях своих подчиненных - популизма, желания отвести все претензии от себя или заместить неугодных нужными и преданными людьми? Не сложно догадаться о причинах такого жесткого подхода в работе с людьми: много бурления - мало движения.

Кстати, глава Башкирии совсем недавно предложил создать Аллею ненависти (sic!). Сайт «ufatoday.ru» сообщил, что по мнению Хабирова, человеку просто необходимо место, где можно сбрасывать весь свой негатив. Дельное предложение и, кстати, пусть он первым ее и посетит. Вполне возможно, увидит там и свой портрет... здорово потрепанный.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.05.2019 20:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх